HOME > セルフかっさ > 発酵低糖質サーモンフリボリテ 12/05/2020 【発酵低糖質サーモンフリボリテ】 去年のクリスマスレッスンで人気だった1品 発酵させたサーモンでハーブのバタークリームを巻き巻きするだけ 鎌倉野菜でリースサラダに仕立ててみました サーモンもバタークリームもほぼ糖質0食材 サラダの野菜にほんの少し糖質があるものの このプレートはものすごく低糖質! 低糖質生活をしてますって言うと 何食べてるの? ってよく聞かれるけれど ごはんをがっつり食べていた昔より バランスがとれている気がする・・・ たんぱく質がちゃんと摂れているかも低糖質に加えてとても大切なことなので この食生活になってから お肌の調子がものすごくいい お肌を作るモト細胞を作るモト酵素をつくるモト これ、全部 たんぱく質 国が推奨するバランスでは大人女子はとくにたんぱく質の量がたりません お肌がカサカサしちゃうなって思ったら まずは糖質(主食)とたんぱく質のバランスを見直してみましょう 今から始めてツヤツヤなお肌で素敵なクリスマスをお迎えくださいね💛 もちろんかっさもご一緒に♪ 「日本かっさ協会」公式LINEのお知らせ Twitter Share Pocket Hatena LINE コピーする -セルフかっさ -低糖質